Recette n°3996: ( Ile Maurice) Curry de poulet aux crevettes

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

250 g de grosses crevettes (gambas) décortiquées

2 oignons

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 piments oiseaux ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

4 feuilles de caripoulé ( à remplacer par des feuilles de laurier)

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

2 cuillères à soupe de curry en poudre

3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches hachées

1 cuillère à soupe de farine

4 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz blanc)

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Peler et hacher oignons + ail + gingembre.

Epépiner et hacher les piments.

Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer le poulet.

Retirer les morceaux de poulet de la cocotte. Rajouter le reste d’huile. Mettre oignons + ail + gingembre + piment + concentré de tomate + curry. Mélanger 5 mn.

Remettre le poulet. Saupoudrer de farine. Mélanger 3 mn.

Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau chaude. Mélanger 2 mn en portant à ébullition.

Déchiqueter le feuilles de caripoulé et les ajouter. Saler. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 25 mn.

Incorporer les crevettes. Monter le feu et laisser cuire 5 mn à découvert.

Bon appétit !.

 

 

 

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