1 poulet coupé en morceaux
250 g de grosses crevettes (gambas) décortiquées
2 oignons
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 piments oiseaux ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
4 feuilles de caripoulé ( à remplacer par des feuilles de laurier)
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de curry en poudre
3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches hachées
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz blanc)
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Peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Epépiner et hacher les piments.
Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer le poulet.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte. Rajouter le reste d’huile. Mettre oignons + ail + gingembre + piment + concentré de tomate + curry. Mélanger 5 mn.
Remettre le poulet. Saupoudrer de farine. Mélanger 3 mn.
Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau chaude. Mélanger 2 mn en portant à ébullition.
Déchiqueter le feuilles de caripoulé et les ajouter. Saler. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Incorporer les crevettes. Monter le feu et laisser cuire 5 mn à découvert.
Bon appétit !.



