Recette n°3997: (Espagne) Gaspacho de Séville

 

 

 

 

 

( à préparer minimum 2 heures avant)

– En hiver pour pourrez servir cette soupe bien chaude –

Pour 4 à 5 personnes:

150 g de mie de pain rassis

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

2 concombres

4 tomates

1 poivron vert

1 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Plonger la mie de pain sèche dan un bol d’eau froide. La  laisser se gonfler d’eau.

Peler et épépiner les concombres. Les couper en mini dés. Les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel. Laisser dégorger.

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en petits morceaux.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Peler, épépiner et découper les tomates en mini dés.

Rincer les dés de concombres.

Egoutter et essorer la mie de pain entre vos mains.

Mixer la moitié de chaque légume + toute la mie de pain.

Verser cette soupe dans un saladier. Lui ajouter le reste des légumes non mixés ( sauf le persil) + vinaigre + huile + 1 litre d’eau froide + sel + poivre. Bien mélanger.

Placer le saladier au frigo pour au moins 2 heures.

Pour servir, répartir la soupe bien froide dans des assiettes, verres ou bols. Parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

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