2 poulets coupés en morceaux ou 8 cuisses
12 oeufs
1 bouquet de persil
2 oignons
Le jus d’1 citron
1 bâton de cannelle + 1 pincée de cannelle en poudre
2 ou 3 pincées de safran
1 pincée de cumin
1 ou 2 pincées de piment en poudre
1 pincée de poivre
250 g de beurre
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Cuisson du poulet: -Peler et râper ( ou hacher finement) les oignons.
Hacher le persil.
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Dans une cocotte, mettre morceaux de poulet + 2 verres d’eau + safran + oignons + bâton de cannelle. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 45 mn.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs grossièrement + sel + poivre + cannelle en poudre + cumin.
Le poulet étant cuit, retirer les morceaux et les placer dans un plat à tajine ou autre plat allant au four. Saupoudrer de piment. Retirer le bâton de cannelle.
Ajouter à leur sauce de cuisson dans la cocotte le citron pressé + le persil. Porter à ébullition en touillant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse ( 5 mn).
Cuisson de la tajine environ 25 mn avant le début du repas:
Allumer le four th 6/7 (200°).
Verser la moitié de la sauce sur le poulet. Enfourner pour 10 mn pour réchauffer le poulet.
Verser les oeufs battus sur le poulet. Enfourner à nouveau pour 10 à 15 mn.
Dès la sortie du four, arroser le plat du reste de sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.


