Recette n°4001: (Maroc) Tajine de poulet Souiri

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

2 poulets coupés en morceaux ou 8 cuisses

12 oeufs

1 bouquet de persil

2 oignons

Le jus d’1 citron

1 bâton de cannelle + 1 pincée de cannelle en poudre

2 ou 3 pincées de safran

1 pincée de cumin

1 ou 2 pincées de piment en poudre

1 pincée de poivre

250 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Cuisson du poulet: -Peler et râper ( ou hacher finement) les oignons.

Hacher le persil.

Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Dans une cocotte, mettre morceaux de poulet + 2 verres d’eau + safran + oignons + bâton de cannelle. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 45 mn.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs grossièrement + sel + poivre + cannelle en poudre + cumin.

Le poulet étant cuit, retirer les morceaux et les placer dans un plat à tajine ou autre plat allant au four. Saupoudrer de piment.                                                                                                                                    Retirer le bâton de cannelle.

Ajouter à leur sauce de cuisson dans la cocotte le citron pressé + le persil. Porter à ébullition en touillant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse ( 5 mn).

Cuisson de la tajine environ 25 mn avant le début du repas:

Allumer le four th 6/7 (200°).

Verser la moitié de la sauce sur le poulet. Enfourner pour 10 mn pour réchauffer le poulet.

Verser les oeufs battus sur le poulet. Enfourner à nouveau pour 10 à 15 mn.

Dès la sortie du four, arroser le plat du reste de sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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