Pour 4 personnes:
8 aiguillettes de canard
8 fines tranches de lard
100 g d’airelles non sucrées ( conserve)
1 tranche de pain sec ( baguette)
50 g de fromage bleu ( Fourme d’Ambert, Roquefort, Bresse ….)
10 cl (100 g) de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
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Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. Y saisir les aiguillettes 5 mn. Oter du feu.
Enrouler chaque aiguillette dans une tranche de lard. Remettre sur le feu. Verser 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Retirer les aiguillettes et les dresser sur le plat de service. Couvrir d’une feuille d’alu.
Mettre les airelles dans le jus de cuisson du canard. Porter à ébullition.
Incorporer fromage coupé en dés + crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger 5 mn sur feu doux.
Découper le pain en petits morceaux et le mettre dans la sauce. Mélanger 3 mn.
Verser la sauce sur les aiguillettes et servir sans attendre.
Bon appétit !.



