200 g de macaroni
100 g de Parmesan râpé
20 filets d’anchois à l’huile
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Hacher la moitié des filets d’anchois. Les mettre dans une casserole sur feu doux + huile d’olive + poivre. Laisser doucement mijoter en remuant régulièrement pour les mettre en purée.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y jeter les macaroni et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Allumer le four position grill.
Saupoudrer un plat à gratin de 1/3 du Parmesan râpé. Disposer dessus la moitié des macaronis. Arroser de la moitié de la sauce aux anchois.
Poudrer de la moitié du Parmesan restant. Etaler le reste de macaroni. Napper du restant de sauce aux anchois.
Disposer par dessus les filets d’anchois restés entiers. Parsemer du reste de Parmesan.
Enfourner pour 5 à 7 m, que le gratin soit bien doré. Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


