Recette n°4121: (Iles Canaries) Escalopes panées aux bananes sautées

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade des bananes 30 mn)

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau larges et minces

4 bananes

2 citrons

150 g de chapelure

3 oeufs

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

40 g de beurre

20 cl (2 dl) d’huile

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de tomates)

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Extraire le jus d’1 citron. Découper l’autre citron en quartiers ( en 4).

Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur. Les déposer sur un plat. Saupoudrer de cannelle + muscade. Arroser de jus de citron. Laisser macérer 30 mn.

Prendre 2 assiettes creuses: Dans 1) Battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Dans 2ème) Etaler la chapelure.

Passer les escalopes 1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure en appuyant un peu pour la faire adhérer.

Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire revenir les bananes 2 mn de chaque côté. Mettre un couvercle. Baisser à feu doux et laisser mijoter.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les escalopes 5 mn de chaque côté.

Servir les escalopes très chaudes accompagnées de bananes, de quartiers de citrons ( et de tomates).

Bon appétit !.

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