Pour 6 personnes:
1,5 kg de poisson blanc en tranches ou en filets
500 g d’oignons
500 g de tomates
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de purée de tomates ( ou 1/2 de concentré)
150 g de chapelure
10 cl de vin blanc
1 cuillère à café de sucre en poudre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – tranches de citron)
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Allumer le four th 5 (150°).
Peler et émincer les oignons.
Découper les tomates en tranches.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dans un bol, mélanger ail + persil + chapelure.
Dans un saladier, fouetter 30 cl d’eau + purée de tomate + vin blanc + sucre + huile + sel + poivre.
Prendre un plat à gratin. Y déposer les tranches de poisson.
Recouvrir des tranches d’oignons. Saler & poivrer.
Arroser de la moitié du mélange du saladier.
Parsemer de la moitié du mélange de chapelure.
Recouvrir des tranches de tomates.
Verser sur le tout le reste de sauce tomate puis le reste de chapelure.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir chaud dans le plat de cuisson décoré de tranches de citron et accompagné de riz.
Bon appétit !.


