Recette n°4144: (Normandie) Pommes de terre à la Normande

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 gros oignon

2 blancs de poireaux

1 petit bouquet de persil

40 g de beurre

20 cl (200 g ) de crème fraîche

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher le persil.

Nettoyer et émincer les blancs de poireaux

Peler et émincer oignon + pommes de terre.

Dans une poêle ou une cocotte, chauffer le beurre. Y faire suer sans coloration oignon + poireaux.

Ajouter les pommes de terre.

Mouiller le tout avec le bouillon qui doit couvrir à ras. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux. Laisser mijoter 20 mn.

Napper de crème fraîche. Laisser doucement réchauffer 3 mn ( surtout ne pas faire bouillir) et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s