Pour 6 personnes:
6 tranches de foie de veau ( ou de génisse, de broutard ..)
6 cuillères à café de moutarde
6 tranches d’ananas en conserve
4 cuillères à soupe de farine
80 g de beurre
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Ouvrir la boîte d’ananas.
Enduire les tranches de foie avec la moutarde puis les saupoudrer de farine.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre 40 g de beurre. Y cuire le foie 3 mn de chaque côté. Sortir les tranches de la poêle et les garder au chaud sur le plat de service sous une feuille d’alu.
Verser 4 cuillères à soupe de jus d’ananas dans la poêle. Mélanger avec les sucs de cuisson en grattant bien le fond de poêle ( 3 mn). Verser cette sauce sur le foie.
Monter à feu fort sous la poêle. Mettre à chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer vivement les tranches d’ananas des 2 côtés.
Disposer les tranches d’ananas autour des tranches de foie et servir aussitôt.
Bon appétit !.

