Recette n°4205: (Canada – légume pour accompagner du gibier) Lentilles à la canadienne

Pour 4 personnes:

250 g de lentilles

25 g de raisins secs

100 g de bacon

100 g de poitrine de veau ( tendrons, flanchet)

1 oignon

1/2 citron

1 clou de girofle

4 cuillères à soupe de crème aigre ( ou de crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

50 g de saindoux ou de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Peler l’oignon et y planter le clou de girofle.

Prélever le zeste du 1/2 citron. Le hacher finement. ( ou le râper sur le 1/2 citron).

Mettre les lentilles dans une casserole. Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition. Ajouter oignon + zeste de citron et laisser cuire 45 mn sur feu doux.                                                   Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 mn.

Hacher grossièrement veau + bacon + les raisins égouttés.

Dans une poêle, sur feu doux, fondre le saindoux. Y jeter viande de veau + bacon + raisin et laisser cuire doucement 15 mn en mélangeant souvent.

Les lentilles étant cuites, les sortir à l’égouttoir et les mettre dans la poêle. Mélanger 5 mn.

Oter du feu et incorporer vivement la crème aigre ( ou crème fraîche + le jus du 1/2 citron)

Servir bien chaud sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

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