Pour 4 personnes:
250 g de lentilles
25 g de raisins secs
100 g de bacon
100 g de poitrine de veau ( tendrons, flanchet)
1 oignon
1/2 citron
1 clou de girofle
4 cuillères à soupe de crème aigre ( ou de crème fraîche + le jus d’1/2 citron)
50 g de saindoux ou de beurre
sel, poivre
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Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Peler l’oignon et y planter le clou de girofle.
Prélever le zeste du 1/2 citron. Le hacher finement. ( ou le râper sur le 1/2 citron).
Mettre les lentilles dans une casserole. Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition. Ajouter oignon + zeste de citron et laisser cuire 45 mn sur feu doux. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 mn.
Hacher grossièrement veau + bacon + les raisins égouttés.
Dans une poêle, sur feu doux, fondre le saindoux. Y jeter viande de veau + bacon + raisin et laisser cuire doucement 15 mn en mélangeant souvent.
Les lentilles étant cuites, les sortir à l’égouttoir et les mettre dans la poêle. Mélanger 5 mn.
Oter du feu et incorporer vivement la crème aigre ( ou crème fraîche + le jus du 1/2 citron)
Servir bien chaud sans attendre.
Bon appétit !.


