150 g d’abricots secs
4 citrons
600 g de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
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Peler et râper les carottes.
Hacher finement les abricots secs.
Râper ( ou bien prélever et hacher finement) le zeste de 2 citrons.
Extraire le jus des 4 citrons.
Dans une bassine ou une cocotte, mettre carottes râpées + abricots hachés + 30 cl d’eau + le jus d’1 citron + bicarbonate de soude. Mélanger en portant à ébullition. – Puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 15 mn.
Incorporer le reste de jus des citrons + le zeste des 2 citrons. Mélanger en portant à nouveau à ébullition. Baisser sur feu moyen et poursuivre la cuisson 15 mn: la marmelade ne doit pas être trop liquide sinon poursuivez la cuisson 5 à 10 mn de plus.
Répartir la marmelade dans des pots fermant hermétiquement.
Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter les pots avec la date.
Conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.


