250 g de chair de crabe ( frais, conserve ou surgelé)
6 olives vertes dénoyautées
2 oignons
2 tomates pelées, épépinées et concassées frais ou boîte)
1 piment frais ou ( 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure ( ou de pain rassis émietté)
40 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Huiler 4 poêlons, ramequins ou coquilles de st Jacques fraîches ou en porcelaine.
Peler et émincer finement les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner et émincer le piment frais.
Hacher le persil.
Détailler les olives en rondelles.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Leur ajouter les rondelles d’olives.
Allumer le four position grill.
Dans une cocotte, chauffer 5 cl d’huile d’olive. Y faire suer et blondir les oignons.
Ajouter tomates concassées + piment + ail + persil. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Emietter le crabe et l’ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer. Mélanger 5 mn.
Incorporer le contenu du bol ( oeufs + olives). Poivrer. Mélanger 3 mn et ôter du feu.
Répartir la préparation dans les plats individuels. Parsemer de chapelure + des noisettes de beurre.
Enfourner pour 5 mn environ, que les gratins soient bien dorés.
Déguster dès la sortie du four.
Bon appétit !.



