Recette n°4292: (Allemagne) Oie aux pêches

Pour 8 personnes:

1 petite oie

2 carottes

2 oignons

1 bouquet garni

1 grand bocal de pêches au naturel ( ou au sirop)

150 g d’amandes effilées

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

75 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de l’oie.

Peler et émincer carottes + oignons.

Délayer le miel dans 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau tiède. Bien mélanger au fouet.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer carottes + oignons + l’oie de tous côtés ( 10 à 15 mn).

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes effilées puis ôter du feu.

Verser l’eau miellée sur l’oie. Ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition.

Soit mettre la cocotte non couverte dans le four, – soit transférer l’oie et sa garniture dans un plat pour le four et napper du jus de cuisson.

Enfourner pour 45 mn en arrosant plusieurs fois l’oie avec son jus de cuisson.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire doucement réchauffer les pêches dans leur eau ( ou sirop).

Sortir l’oie sur un plat de service. L’entourer de pêches égouttées de leur jus.

Délayer la Maïzena dans le jus de cuisson de l’oie + qq cuillères à soupe d’eau. Porter à ébullition.

Napper l’oie de cette sauce et parsemer d’amandes grillées.

Bon appétit !.

 

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