Recette n°4290: (Moyen Orient – dessert chaud) Quiche aux dattes

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

300 g de dattes

100 g de poudre d’amandes

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

1 gousse de vanille

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée. Entreposer au frigo.

Mettre le lait à bouillir + la gousse de vanille. Dès l’ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser infuser.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dénoyauter les dattes.

Dans un saladier, bien mélanger le sucre en poudre + les oeufs.

Ajouter poudre d’amandes + lait tiédi ( retirer préalablement la gousse de vanille !). Mélanger énergiquement 3 à 4 mn puis mettre les dattes et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule à tarte sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn environ.

Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.