Pour 4 personnes:
1 kg de pommes
7 tranches de pain de mie un peu rassis
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pincée de sel
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole sur feu fort + 4 cuillères à soupe d’eau pour 5 mn. Oter du feu. Ecraser en purée. Incorporer jaunes d’oeufs + 50 g de sucre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
Découper des ronds dans le pain de mie.
Tapisser les parois d’un moule pour le four avec les ronds de mie de pain. Verser la compote de pommes au milieu. Enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps: – Battre les blancs d’oeufs en neige + sel + 75 g de sucre.
Sortir le moule du four au bout des 15 mn de cuisson. Baisser le four à t° 5/6 (170°).
Etaler les oeufs en neige sur tout le moule. Saupoudrer du reste de sucre.
Enfourner à nouveau pour environ 4 mn, la meringue doit être joliment dorée.
Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
Bon appétit !.



