Recette n°4335: (Provence/Aix-en-Provence) Salade aixoise

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

4 pommes de terre

4 tomates

6 coeurs d’artichauts ou des fonds ( conserve)

250 g de haricots verts très fins ( frais, surgelés ou conserve)

1 poivron vert

1 branche d’estragon

12 olives noires ( dénoyautées ou pas)

12 filets d’anchois à l’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(facultatif : 1 boîte de thon à l’huile)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau salée. Egoutter.

Cuire les haricots verts frais ou surgelés 5 mn dans de l’eau salée en ébullition. Egoutter.

Epépiner le poivron. Découper en lanières.

Egoutter les coeurs d’artichauts et les couper en 2 ( les fonds en 4).

Découper les tomates en quartier.

Effeuiller et ciseler l’estragon.

Dans un bol, émulsionner huile + vinaigre + estragon + sel + poivre.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles pas trop fines. Mettre dans un saladier.

Ajouter haricots verts + poivron + coeurs d’artichauts + tomates + olives. Mélanger délicatement. Arroser de vinaigrette à l’estragon et mélanger à nouveau.

Disposer en croisillons les filets d’anchois sur la salade composée.

Bon appétit !.

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