6 petits pains ronds
2 calamars ( frais, à préparer ou surgelés tout prêts)
2 poivrons
2 oeufs
2 gousses d’ail
3 oignons
20 cl de sauce ou purée de tomate
1 cuillère à soupe de persil haché
40 g de beurre mou
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer les calamars en séparant la tête du corps. Retirer la peau. Ne garder que tentacules et corps. Les hacher finement.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Couper un chapeau aux petits pains. Les évider en retirant la mie sans percer la croûte. Tartiner l’intérieur de beurre. Les enfourner 5 mn pour les faire dorer puis les sortir.
Epépiner les poivrons et les hacher finement.
Peler et hacher les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, chauffer 5 cl d’huile. Y faire légèrement blondir hachis de calamars + hachis d’oignons.
Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire suer sans colorer hachis de poivrons + hachis d’ail.
Dans un saladier, bien mélanger le contenu des 2 poêles + la sauce tomate + les oeufs battus en omelette + persil + sel + poivre.
Remplir les petits pains de la préparation obtenue.
Enfourner pour 20 à 25 mn, que les pains et la farce soient bien dorés.
Servir chaud.
Bon appétit !.


