Recette n°4345: (Portugal) Petits pains « guincho » farcis aux calamars

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 petits pains ronds

2 calamars ( frais, à préparer ou surgelés tout prêts)

2 poivrons

2 oeufs

2 gousses d’ail

3 oignons

20 cl de sauce ou purée de tomate

1 cuillère à soupe de persil haché

40 g de beurre mou

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer les calamars en séparant la tête du corps. Retirer la peau. Ne garder que tentacules et corps. Les hacher finement.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Couper un chapeau aux petits pains. Les évider en retirant la mie sans percer la croûte. Tartiner l’intérieur de beurre. Les enfourner 5 mn pour les faire dorer puis les sortir.

Epépiner les poivrons et les hacher finement.

Peler et hacher les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, chauffer 5 cl d’huile. Y faire légèrement blondir hachis de calamars + hachis d’oignons.

Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire suer sans colorer hachis de poivrons + hachis d’ail.

Dans un saladier, bien mélanger le contenu des 2 poêles + la sauce tomate + les oeufs battus en omelette + persil + sel + poivre.

Remplir les petits pains de la préparation obtenue.

Enfourner pour 20 à 25 mn, que les pains et la farce soient bien dorés.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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