Recette n°4346: (Scandinavie: Norvège, Suède, Danemark) Epaule d’agneau à l’aneth

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 épaule d’agneau désossée et roulée

3 bouquets d’aneth

1 oignon

1 feuille de laurier

20 cl (200 g) de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

3 cuillères à soupe de farine

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau, brocolis)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler l’oignon et le couper en 2.

Mettre l’agneau dans une cocotte + 1 bouquet d’aneth + laurier + oignon + sel + poivre + 1 litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 50 mn.

Hacher 2 bouquets d’aneth.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

La viande étant cuite, l’ôter du feu.

Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre. Saupoudrer de farine. Mélanger 2 mn.

Verser peu à peu, tout en fouettant environ 60 cl du bouillon où a cuit la viande ( = environ 4 louches de bouillon). Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Incorporer le contenu du bol ( crème fraîche + jaune d’oeuf) + l’aneth haché.

Servir la viande en tranches, nappée de sauce à l’aneth.

Bon appétit !.

 

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