Recette n°4344: (Inde) Emincé de poulet « Karhai » à la menthe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de blancs de poulet sans peau

3 tomates pelées, épépinées et concassées

2 échalotes

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais pelé et émincé finement

1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselées + qq feuilles entières

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche ciselées + qq feuilles entières

2 cuillères à soupe d’huile de soja

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter 30 cl d’eau salée à ébullition.

Emincer les blancs de poulet. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante. Oter du feu.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse, une poêle ou un wok, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire suer sans laisser colorer les échalotes.

Ajouter les lamelles de poulet. Mélanger 3 mn.

Ajouter gingembre + piment + jus de citron en mélangeant entre chaque élément.

Incorporer enfin coriandre & menthe ciselées + tomates. Saler. Laisser réchauffer 4 à 5 mn sur feu doux en touillant.

Servir chaud après avoir décoré de feuilles de coriandre et de menthe entières.

Bon appétit !.

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