4 blancs de poulet sans peau
1 mangue verte ( pas mûre)
2 oignons
1 gousse d’ail
2 tomates
2 piments verts ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 feuille de laurier
1/4 de cuillère à café de graines de nigelle ( = cumin noir ou graines d’oignon)
1/4 de cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais écrasé ( ou de gingembre en poudre)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Couper la mangue en 2. Oter le noyau. Peler la mangue. Détailler la chair en tranches.
Peler et émincer oignons + ail.
Découper les tomates en dés.
Hacher la coriandre fraîche.
Découper les blancs de poulet en dés. Les mettre dans un saladier + ail + piment + nigelle + curry + coriandre en poudre + curcuma + gingembre + sel + poivre + la moitié des tranches de mangue. Mélanger.
Dans une sauteuse, un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’oignon.
Ajouter le poulet + la feuille de laurier émiettée. Mélanger.
Verser 1 grand verre d’eau ( 30 cl). Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 15 mn.
Incorporer reste de mangue + tomates + coriandre fraîche. Réchauffer en remuant 5 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.



