Recette n°4363: (Inde) Blancs de poulet à la mangue verte

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

1 mangue verte ( pas mûre)

2 oignons

1 gousse d’ail

2 tomates

2 piments verts ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 bouquet de coriandre fraîche

1 feuille de laurier

1/4 de cuillère à café de graines de nigelle ( = cumin noir ou graines d’oignon)

1/4 de cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais écrasé ( ou de gingembre en poudre)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la mangue en 2. Oter le noyau. Peler la mangue. Détailler la chair en tranches.

Peler et émincer oignons + ail.

Découper les tomates en dés.

Hacher la coriandre fraîche.

Découper les blancs de poulet en dés. Les mettre dans un saladier + ail + piment + nigelle + curry + coriandre en poudre + curcuma + gingembre + sel + poivre + la moitié des tranches de mangue. Mélanger.

Dans une sauteuse, un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’oignon.

Ajouter le poulet + la feuille de laurier émiettée. Mélanger.

Verser 1 grand verre d’eau ( 30 cl). Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 15 mn.

Incorporer reste de mangue + tomates + coriandre fraîche. Réchauffer en remuant 5 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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