Pour 4 personnes:
500 g de grosses pommes de terre farineuses pour la purée
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole et couvrir largement d’eau. Saler. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn à couvert.
Egoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Ajouter la farine et écraser le tout au presse-purée.
Dans une grande poêle, chauffer le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette.
Tremper une cuillère à soupe dans ce beurre puis vous en servir pour prélever de la purée de la grosseur d’un oeuf et le façonner en quenelle. Déposer les quenelles au fur et à mesure dans le beurre chaud. Faire dorer les quenelles des 2 côtés en les roulant et retournant à l’aide de 2 cuillères à soupe.
Déposer les Floutes sur le plat de service. Saler. Arroser avec le beurre de cuisson bien chaud ( rajouter éventuellement un peu de beurre frais dans la poêle pour en avoir assez pour bien napper les Floutes).
Servir très chaud.
Bon appétit !.

