Recette n°4367: (Turquie) Côtes d’agneau aux herbes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 côtelettes d’agneau

20 cl (1 verre) de vin blanc

20 cl de bouillon ( eau + cube)

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 gousse d’ail

qq tiges de basilic

qq tiges de persil

qq tiges de coriandre ( ou de la coriandre en poudre)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher basilic + persil + coriandre fraîche.

Peler et hacher l’ail.

Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile. Mettre tomates + ail + basilic + persil +  sel + poivre. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn.

Saler et poivrer les côtelettes des 2 côtés.

Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu vif, chauffer le reste d’ huile. Y faire cuire les côtelettes 2 mn de chaque côté.                                                                                                     Jeter l’excès de gras.                                                                                                                          Verser vin blanc + bouillon + origan. Laisser évaporer sur feu doux ( 7 à 8 mn) puis couvrir et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir la viande très chaude recouverte de sauce tomate.

Bon appétit !.

 

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