Recette n°4368: (Suisse/ Jura) « Floutes » ou Quenelles de pommes de terre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de grosses pommes de terre farineuses pour la purée

75 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel

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Peler et laver les pommes de terre.                                                                                                      Les mettre dans une casserole et couvrir largement d’eau.                                                          Saler.                                                                                                                                                        Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn à couvert.

Egoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.                                                  Ajouter la farine et écraser le tout au presse-purée.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette.

Tremper une cuillère à soupe dans ce beurre puis vous en servir pour prélever de la purée de la grosseur d’un oeuf et le façonner en quenelle. Déposer les quenelles au fur et à mesure dans le beurre chaud.                                                                                                           Faire dorer les quenelles des 2 côtés en les roulant et retournant à l’aide de 2 cuillères à soupe.

Déposer les Floutes sur le plat de service. Saler. Arroser avec le beurre de cuisson bien chaud ( rajouter éventuellement un peu de beurre frais dans la poêle pour en avoir assez pour bien napper les Floutes).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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