1 pintade
1/2 pomme
1 morceau de céleri rave
1 oignon
1 gousse d’ail
Le jus d’1 orange
qq tiges de persil
20 cl de vin blanc ou rouge
10 cl de bouillon ( eau + cube)
10 cl d’huile
40 g de beurre
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Peler et épépiner la 1/2 pomme.
Peler le morceau de céleri.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade.
Farcir la pintade avec pomme + céleri.
Dans une cocotte, chauffer 30 g de beurre + huile. Y faire dorer la pintade de tous côtés.
Arroser avec le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le persil.
A 30 mn de cuisson de la pintade, la retirer. Jeter pomme + céleri. Couper en 4 la pintade.
Dans la cocotte, faire suer 5 mn oignon + ail en grattant les sucs de cuisson du fond de cocotte..
Remettre les morceaux de volaille + persil + vin. Laisser réduire à feu fort 5 mn puis verser le jus d’orange. Couvrir. Laisser à nouveau mijoter sur feu doux 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




