Recette n°4403: (Grèce) « Kotopoulo yemisto » ou Poulet farci

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 gros poulet entier

2 cuillères à soupe de pignons

2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe ( raisins secs)

100 g de riz

60 g de beurre

2 cuillères à café de sel

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs dans un bol. Les couvrir d’eau tiède. Trempage 15 mn minimum.

Dans une poêle, fondre 30 g de beurre. Y faire revenir les pignons 4 mn.

Ajouter le riz. Faire sauter le tout 3 mn.

Incorporer raisins + sel + 20 cl d’eau + poivre. Mélanger et laisser cuire sur feu moyen environ 10 mn, que toute l’eau se soit évaporée.

Remplir le poulet de cette farce.

Faire fondre les 30 g de beurre restant et en badigeonner le poulet.

Soit au four position grill, soit en cocotte à moitié couverte, faire rôtir et cuire le poulet environ 1 h 50 mn en le retournant plusieurs fois.

Servir le poulet découpé accompagné de sa farce et de son jus de cuisson.

Bon appétit !.

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