Recette n°4402: (Grèce)  » Fragocota salmi » ou Salmis de pintade

Pour 4 personnes:

1 pintade

1/2 pomme

1 morceau de céleri rave

1 oignon

1 gousse d’ail

Le jus d’1 orange

qq tiges de persil

20 cl de vin blanc ou rouge

10 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl d’huile

40 g de beurre

                              sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner la 1/2 pomme.

Peler le morceau de céleri.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade.

Farcir la pintade avec pomme + céleri.

Dans une cocotte, chauffer 30 g de beurre + huile. Y faire dorer la pintade de tous côtés.

Arroser avec le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

A 30 mn de cuisson de la pintade, la retirer. Jeter pomme + céleri. Couper en 4 la pintade.

Dans la cocotte, faire suer 5 mn oignon + ail en grattant les sucs de cuisson du fond de cocotte..

Remettre les morceaux de volaille + persil + vin. Laisser réduire à feu fort 5 mn puis verser le jus d’orange. Couvrir. Laisser à nouveau mijoter sur feu doux 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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