2 oeufs entiers + 2 jaunes
70 g de farine
20 cl ( 1 verre) de lait
30 g de beurre fondu ou 2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
60 cl ( 600 g) de fromage 1/2 sel (Gervais) ou de Cottage cheese
3 cuillères à soupe ( 75 g) de sucre en poudre
1 cuillère à café ( 1 sachet) de sucre vanillé
sel
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Pâte à crêpes: – Dans un saladier, mettre la farine + 1 pincée de sel. Y délayer peu à peu le lait froid, au fouet.
Battre les 2 oeufs entiers. Les incorporer + le beurre fondu. Bien mélanger.
Dans une poêle bien chaude, préparer 8 crêpes, par petites louches, en ne les faisant cuire que d’un côté ( elles sont cuites quand le pourtour commence à dorer) . Les retourner sur une assiette ( côté cuit au dessus).
Farce au fromage: – Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + 2 pincées de sel + crème fraîche + sucre + sucre vanillé. Incorporer le fromage et bien mélanger à nouveau.
Déposer 1 cuillère à soupe de la préparation précédente au centre de chaque crêpe ( sur le côté cuit). Replier les crêpes en paquets: un 1/2 tour de crêpe puis replier les 2 côtés vers le centre farci – puis rouler à nouveau, bien serré.
Disposer les Blinzes sur une poêle chaude, côté plié sur la poêle. Faire dorer les Blinzes des 2 côtés et servir chaud.
Bon appétit !.


