Pour 4 personnes:
12 ou 16 oeufs de caille
2 tranches de jambon ( jambon de Paris, braisé …)
1 sachet de gelée au madère ( poudre + 50 cl d’eau)
1 tige de persil estragon ou cerfeuil
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Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet et la laisser refroidir.
Passer l’intérieur de chaque moule ou ramequin sous l’eau froide pour les humidifier.
Couler une fine couche de gelée froide mais encore liquide au fond de chaque moule ou ramequin. Entreposer au frigo et laisser prendre ( 10 mn).
Faire cuire les oeufs de caille 2 mn dans de l’eau bouillante. Les égoutter. Les écaler ( = retirer la coquille).
Découper chaque tranche de jambon en 4 lanières.
Sortir les moules du frigo. installer 2 lanières de jambon sur le pourtour intérieur de chaque moule ( ou ramequin).
Déposer 3 ou 4 oeufs au centre.
Couler de la gelée jusqu’à mi-hauteur des oeufs. Entreposer à nouveau au frigo pour faire prendre la gelée ( 15 mn environ).
Sortir les moules. Décorer chacun avec des feuilles de persil ou d’estragon. Couler de la gelée à ras des moules. Placer à nouveau au frigo.
Pour servir, démouler ( ou pas si vous avez pris des ramequins en porcelaine à mettre sur table).
Bon appétit !.



