Recette n°4439: (dessert) Cake du désert

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

100 g de dattes

75 g de cerneaux de noix

20 cl (200 g) de crème fraîche

10 cl de lait

380 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 g de sucre roux (cassonade)

3 oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dénoyauter les dattes. Les recouper en 2 ou 3.

Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.

Dans un saladier, bien mélanger oeufs + sucre.

Ajouter crème fraîche + sel + farine + levure + lait + dattes + noix. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Enfourner pour 50 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s