Recette n°4441: ( Provence) Lapin à la tapenade

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

80 g de tapenade (voir Recette n°339)

100 g de petites olives noires niçoises ( ou des olives noires dénoyautées)

200 g de champignons de Paris

Le jus d’1/2 citron

4 oignons

2 échalotes

1/2 bouquet de persil

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer oignons + échalotes.

Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire doucement suer oignons + échalotes.

Mettre les champignons et les faire revenir 5 mn.

Ajouter les morceaux dorés de lapin. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert.

Hacher le persil.

Le lapin étant cuit, retirer les morceaux de lapin pour les disposer dans le plat de service.

Porter le jus de cuisson à ébullition en grattant les sucs de fond de cocotte à la cuillère en bois. Incorporer la tapenade + le persil haché. Mélanger 3 mn sur feu doux.

Napper le lapin de cette sauce.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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