160 g de fonds ou coeurs d’artichauts cuits ( conserve ou surgelé) ou 160 g de purée ou mousse d’artichauts
2 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl (100 g) de yaourt de brebis ( ou autre)
15 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile + Huile ou beurre pour la cuisson sauf pour des plaques anti-adhésives
sel, poivre
(accompagnement: terrine – Tapenade voir Recette n°339 – Tzatziki voir Recette n°1198 – Diverses Pâtes à tartiner voir Recette n°3763, 4002, 386, 3319 ……. Cervelle de canut voir Recette n°345, Bibeleskass alsacien voir Recette n°193 …..)
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Passer les artichauts à la moulinette pour les réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + yaourt + lait + purée d’artichauts + sel + poivre.
Verser farine + levure et bien travailler le mélange.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Chauffer une petite poêle ( ou bien verser plusieurs petites louches de pâte bien espacées sur une grande poêle) ou une plaque à blinis, sur feu vif. Graisser légèrement. Faire cuire vos petites crêpes un peu épaisses environ 2 mn de chaque côté.
Servir chaud.
Bon appétit !.

