6 oranges maltaises
50 g de gingembre frais
6 feuilles de laurier
250 g de miel ( liquide de préférence)
250 g de sucre en poudre
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Ne pas peler les oranges. Les laver. Les sécher. Les découper en 6, en éventails, avec des incisions profondes mais sans les détacher du pédoncule.
Mettre les oranges dans une cocotte. Les napper de miel. Les saupoudrer de sucre.
Peler le gingembre. Le détailler en allumettes. Les mettre dans la cocotte.
Couvrir d’eau à mi-aux 3/4 de la hauteur des oranges. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser tout doucement mijoter 2 heures 30 mn en retournant délicatement les fruits plusieurs fois.
Retirer la cocotte du feu. Ajouter les feuilles de laurier. Couvrir à nouveau et laisser refroidir.
Entreposer au frigo au moins 3 h.
Servir les oranges bien fraîches, nappées de jus de cuisson.
Bon appétit !.


