Recette n°4481: (Quercy – dessert chaud) Pescajounes aux pruneaux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personne:

500 g de pruneaux moelleux dénoyautés

4 oeufs

200 g de farine

50 cl ( 1/2 litre) de lait

170 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

– Pour des pruneaux trop secs et encore avec leurs noyaux, les faire tremper minimum 30 mn dans de l’eau tiède et les dénoyauter après –

Fondre 40 g de beurre ( bain-marie ou micro ondes).

Faire tiédir le lait.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, mélanger farine + 150 g de sucre + sucre vanillé + sel.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + le beurre fondu + peu à peu le lait tiède sans cesser de mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène, type pâte à crêpes: si vous trouvez des grumeaux, filtrer la pâte à travers un chinois ( passoire fine).

Beurrer largement un moule à manqué ou des ramequins.                                                           Y répartir les pruneaux.                                                                                                                         Recouvrir les pruneaux avec la pâte jusqu’aux 3/4 du moule.

Enfourner pour 30 à 40 mn selon les moules.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre en poudre.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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