Recette n°4483: ( plat chaud ou froid) Poivrons farcis aux crevettes et au poulet

 

 

 

 

 

Pour 3 ou 6 personnes:

3 poivrons vert, rouges ou jaunes ( ou 1 de chaque couleur)

125 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

4 blancs de poulet sans peau

1 oignon ou 1 échalote

1 gousse d’ail

1 branche de céleri

Qq tiges de persil

2 oeufs

3 tranches de pain de mie sans croûte

125 g de chapelure

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le céleri.

Découper le poulet en mini dés.

Hacher le persil.

Emietter le pain de mie.

Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Mettre poulet + oignon + ail + céleri + sel + poivre. Cuire environ 10 mn en touillant.

Ajouter crevettes ( recouper en 2 les plus grosses) + persil + pain de mie émietté. Bien mélanger 3 à 4 mn et ôter du feu.

Incorporer les oeufs et bien mélanger la préparation.

Allumer le four th 6 (180°).

Couper les poivrons en 2 dans la longueur. Retirer les pépins. Remplir les 1/2 poivrons de farce aux crevettes et poulet.

Déposer les poivrons dans un plat pour le four.                                                                         Verser un bon verre d’eau dans le plat.                                                                                           Couvrir les poivrons d’une feuille d’alu ( ou autre couvercle).

Enfourner pour 45 mn.

Retirer la feuille d’alu. Monter le feu position grill.

Parsemer les poivrons de chapelure. Enfourner à nouveau et laisser dorer la chapelure ( 5 mn environ).

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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