8 oeufs
50 cl (500 g) de yaourt nature
2 gousses d’ail
2 pincées de paprika
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 pincées de sel
100 g de beurre
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Peler et hacher finement l’ail. Le mélanger au yaourt.
Dans une casserole, porter 1/2 litre d’eau + vinaigre + sel à ébullition puis baisser pour avoir juste un frémissement.
Casser les oeufs 1 par 1 dans un ramequin ou une bol et les glisser délicatement dans l’eau frémissante ( par fournées de 4). A l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère à soupe, ramener vers le jaune les filaments de blancs d’oeufs pour avoir un oeuf poché bien formé (4 à 5 mn pour 1 oeuf). Les sortir à l’écumoire et les déposer sur du papier absorbant en plusieurs épaisseurs sur un plat pour bien les égoutter.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
Répartir le yaourt à l’ail sur les assiettes de service. Y déposer 2 oeufs pochés par assiette.
Oter le beurre du feu. Incorporer le paprika. Napper les oeufs de ce beurre.
Bon appétit !.


