Recette n°4499: (Bulgarie) « Yaitza na Ochi po selski » ou Oeufs pochés à la paysanne

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 oeufs

50 cl (500 g) de yaourt nature

2 gousses d’ail

2 pincées de paprika

2 cuillères à soupe de vinaigre

2 pincées de sel

100 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement l’ail. Le mélanger au yaourt.

Dans une casserole, porter 1/2 litre d’eau + vinaigre + sel à ébullition puis baisser pour avoir juste un frémissement.

Casser les oeufs 1 par 1 dans un ramequin ou une bol et les glisser délicatement dans l’eau frémissante ( par fournées de 4). A l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère à soupe, ramener vers le jaune les filaments de blancs d’oeufs pour avoir un oeuf poché bien formé (4 à 5 mn pour 1 oeuf).                                                                                                                            Les sortir à l’écumoire et les déposer sur du papier absorbant en plusieurs épaisseurs sur un plat pour bien les égoutter.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Répartir le yaourt à l’ail sur les assiettes de service. Y déposer 2 oeufs pochés par assiette.

Oter le beurre du feu. Incorporer le paprika. Napper les oeufs de ce beurre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s