Pour 4 à 6 personnes:
15 zwiebacks ( biscottes)
500 g de pommes
100 g de raisins secs de Corinthe trempés 15 mn minimum dans de l’eau ou du Rhum
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
3 oeufs
1 ou 1,5 cuillère à soupe de cannelle de cannelle ( + ou – de cannelle selon votre goût)
4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre ( + ou – de sucre selon votre goût)
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches.
Faire tiédir le lait.
Allumer le four th 6 (180°).
Prendre un plat assez haut, à soufflé ou pour Tiramisu. Tremper les biscottes ( zwiebacks) au fur et à mesure dans le lait tiède et en étaler une couche au fond du plat. Recouvrir de fines tranches de pommes. Parsemer de raisins égouttés. Saupoudrer de sucre + cannelle. ………………………………………………………………….. Recommencer couche de biscottes trempées dans le lait + 1 couche de pommes + raisins …….etc jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le reste de lait + le reste de sucre. Verser le tout sur les couches de biscottes & pommes.
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

