Recette n°4514: (Equateur – apéritif ou entrée) « Cebiche de camarone » ou Crevettes marinées

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( Marinade 3 heures minimum)

Pour 4 personnes:

750 g de crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

12 citrons verts

50 g de petits oignons blancs ( grelots)

qq tiges de persil ou de coriandre

5 cl de jus de tomate ( environ 2 verres à liqueur)

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 pincée de piment

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Extraire le jus des citrons verts.

Hacher fin persil ou coriandre.

Mettre les crevettes crues et décortiquées dans un saladier. Les arroser avec le jus de citrons verts.

Peler et hacher les oignons. Les incorporer et bien mélanger le tout. Tasser un peu, que les crevettes soient entièrement recouvertes de jus de citron.

Couvrir le saladier et l’entreposer au frigo de 3 à 4 heures.

* Verser le contenu du saladier dans un chinois posé au-dessus d’un récipient.

Fouetter le jus recueilli avec concentré & jus de tomate + piment + persil ou coriandre.

Répartir les crevettes dans des verrines, des bols ou des coupes. Les arroser avec la marinade.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.

Bon appétit !.

 

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