Recette n°4512: (Sénégal) « Thiou Yapp » ou Ragoût de boeuf sauce tomate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g d’aloyau de boeuf ou de boeuf à bourguignon, macreuse … coupé en cubes

150 g d’oignons

3 gousses d’ail

200 g ( 20 cl) de purée de tomates

300 g de pommes de terre

300 g de patates douces

250 g de potiron, citrouille ou potimarron

150 g de carottes

150 g de navets

150 g de chou

2 feuilles de laurier

6 cl d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler l’ail. Hacher 1 gousse. Détailler les 2 autres gousses en éclats.

Piquer chaque morceau de viande avec 1 éclat d’ail.

Peler et émincer les oignons.

Peler pommes de terre + patates + potiron + carottes + navets. Les couper en morceaux.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons + ail.

Ajouter pommes de terre + patates douces. Mélanger 3 mn.

Ajouter la purée de tomates + de l’eau à ras des viandes et légumes. Saler, poivrer. Porter à ébullition.

Incorporer potiron + carottes + navets + chou. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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