Recette n°4513: (Suisse – dessert) Gâteau aux pommes et zwiebacks

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

15 zwiebacks ( biscottes)

500 g de pommes

100 g de raisins secs de Corinthe trempés 15 mn minimum dans de l’eau ou du Rhum

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

3 oeufs

1 ou 1,5 cuillère à soupe de cannelle de cannelle ( + ou – de cannelle selon votre goût)

4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre ( + ou – de sucre selon votre goût)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches.

Faire tiédir le lait.

Allumer le four th 6 (180°).

Prendre un plat assez haut, à soufflé ou pour Tiramisu.                                                                Tremper les biscottes ( zwiebacks) au fur et à mesure dans le lait tiède et en étaler une couche au fond du plat.                                                                                                                         Recouvrir de fines tranches de pommes.                                                                                        Parsemer de raisins égouttés.                                                                                                           Saupoudrer de sucre + cannelle.       …………………………………………………………………..           Recommencer  couche de biscottes trempées dans le lait + 1 couche de pommes + raisins …….etc jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le reste de lait + le reste de sucre. Verser le tout sur les couches de biscottes & pommes.

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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