Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de grosses crevettes non cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
5 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika ou piment doux
1 pincée à 1/4 de cuillère à café, selon votre goût, de piment fort
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de poivre
sel
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Décortiquer les crevettes.
Peler et hacher l’ail.
Dans un mortier ou au mixer, piler ail + cumin + paprika + poivre en ajoutant progressivement 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + huile + thym émietté + sel.
Mettre cette préparation dans une poêle, un wok ou une cocotte et porter à ébullition puis y jeter les crevettes + les feuilles de laurier. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 10 mn en touillant plusieurs fois.
Arroser de vinaigre et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.



