Recette n°4555: (Algérie) Crevettes en sauce au cumin

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de grosses crevettes non cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

5 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika ou piment doux

1 pincée à 1/4 de cuillère à café, selon votre goût, de piment fort

1 branche de thym

3 feuilles de laurier

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 cuillère à café de poivre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Décortiquer les crevettes.

Peler et hacher l’ail.

Dans un mortier ou au mixer, piler ail + cumin + paprika + poivre en ajoutant progressivement 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + huile + thym émietté + sel.

Mettre cette préparation dans une poêle, un wok ou une cocotte et porter à ébullition puis y jeter les crevettes + les feuilles de laurier. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 10 mn en touillant plusieurs fois.

Arroser de vinaigre et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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