Pour 4 personnes:
4 tranches épaisses de rumsteak
4 gros oignons
1 gousse d’ail
750 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de cerfeuil
1 branche de thym
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)
20 cl de vin blanc ( Muscadet)
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
60 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer les oignons. Les faire suer et compoter dans 20 g de beurre. Oter du feu.
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle chauffer l’huile + 20 g de beurre. Y saisir les tranches de viande 3 mn de chaque côté. Oter du feu.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Beurrer un plat à gratin. Etaler les lamelles de pommes de terre. Poser les tranches de rumsteak par dessus. Parsemer de thym émietté. Recouvrir de purée d’oignons. Parsemer d’ail. Saler, poivrer.
Verser bouillon + vin blanc.
Enfourner pour 1 h 15 mn environ.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.
Hacher le cerfeuil.
2 mn avant de sortir la viande du four, la napper du contenu du bol.
Sortir le plat et parsemer de cerfeuil.
Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Bon appétit !.



