Recette n°4576: Brochettes de lotte au fromage

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de filet de lotte ( même recette avec espadon ou requin)

12 tomates cerises

8 petits oignons blancs ( grelots)

200 g d’Edam

4 fines tranches de bacon ou de lard

3 cuillères à soupe de chapelure

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la lotte en 8 morceaux.

Découper l’Edam en 8 cubes.

Dans un saladier, mettre lotte + Edam + huile + sel + poivre. Mélanger.

Peler les petits oignons.

Equeuter les tomates cerises.

Couper chaque tranche de bacon en 2.

Allumer grill du four ou barbecue.

Verser la chapelure sur une assiette. Y rouler chaque cube de fromage qui doit être bien enrobé.

Entourer chaque cube de lotte avec un morceau de bacon.

Façonner les brochettes en alternant chaque élément: lotte au bacon + oignon + tomate cerise + Edam pané …. .

Faire cuire les brochettes 7 à 8 mn en les tournant 1 à 2 fois en cours de cuisson.

Bon appétit !.

 

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