Pour 4 personnes:
1 kg de selle d’agneau avec ou sans os
Qq baies de genièvre
1 verre ( 20 cl) de vin rouge
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)
Qq tiges de thym
Qq brins de romarin
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 pincée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
sel
(accompagnement: chou rouge, choucroute, pommes de terre)
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Allumer le four th 8 (240°).
Préparer le bouillon en le chauffant.
Saler la viande de tous côtés.
Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre. Y faire dorer la selle de chaque côté.
Déposer la selle dans un plat pour le four + son beurre de cuisson + baies de genièvre + thym & romarin émiettés + girofle + laurier + bouillon. Enfourner pour 1 heure en arrosant régulièrement le rôti avec son jus de cuisson.
La viande étant cuite, la sortir et la garder au chaud.
Verser le jus de cuisson dans une casserole en le filtrant à travers un chinois, sur feu moyen. Incorporer vin rouge + crème fraîche + sucre. Réchauffer 2 à 3 mn sans laisser bouillir.
Servir la viande découpée et accompagnée de sauce au vin rouge.
Bon appétit !.



