Recette n°4595: (dessert chaud) Bananes au caramel

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 bananes pas trop mûres

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de lait concentré

Le jus d’1 orange

40 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les bananes. Les couper en rondelles épaisses ou les laisser entières.

Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer les rondelles de bananes en les retournant délicatement.

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Sortir les bananes à l’égouttoir pour les disposer sur un plat , des assiettes ou des coupes individuelles de service.

Dans la poêle, verser jus d’orange + lait concentré. Bien mélanger 2 mn et napper les bananes de cette sauce.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.